周激流参加全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设专题培训

时间:2017-09-03   打印 关闭


【本网讯】8月28日至31日,学校党委书记周激流参加了在成都举办的全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设专题培训,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议和文件精神,并就加强和改进高校思想政治工作进行学习研讨。

全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设专题培训会现场

28日上午,省委常委、宣传部部长甘霖出席开班仪式并讲话,省委组织部副部长陈冠松主持会议。甘霖指出,去年以来,特别是全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议以来,全省各高校认真贯彻落实中央和省委决策部署,不断推动高校思想政治工作创新发展,呈现出向上向好的工作态势。他强调,要进一步做好高校思想政治工作。提高政治站位,切实增强做好高校思想政治工作的责任感使命感。加强统筹联动,大力推动高校思想政治工作落细落小落实,要压紧压实领导班子主体责任,要用好用活高校教师骨干力量,要重视发挥青年学生积极作用。强化责任意识,全力维护高校和谐稳定。

开班仪式上,教育部思想政治工作司副司长王光彦作专题辅导报告。他说,要准确把握当前高校思政工作的形势和挑战,尊重教书育人规律、思政规律和师生成长规律。明确目标任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。加强党的领导,推动全面从严治党在高校纵深发展。

本次培训班重点安排了“贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实做好高校思想政治工作”“进一步严肃党内政治生活,不断夯实高校全面从严治党基础”“省第十一次党代会精神解读”等8个专题,邀请了教育部、中国社会科学院、省委组织部、省委宣传部、省网信办、省委党校、省国家安全厅的有关负责同志为学员作专题授课。各培训学员并就“如何加强和改进高校思想政治建设工作”进行了分组讨论。

省委教育工委书记、教育厅厅长、党组书记朱世宏在结业典礼上作了重要讲话,他就贯彻落实中央、省委关于加强思想政治工作文件要求和甘霖同志的开班动员讲话精神,提出三点意见:一要切实担负起思想政治工作主体责任;二要持续推进全面从严治党;三要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

结业典礼上,周激流代表学校党委作了题为《建设大思政队伍 构建全员育人格局》的交流发言。他说,学校近年来认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实全国、全省思政工作会议精神,结合学校实际,以立德树人为根本任务,以队伍建设为抓手,努力形成全员育人的大思政格局,取得了良好成效。他重点从“强化党委主体责任,搞好学校顶层设计”“强化干部队伍建设,发挥示范引领作用”“强化教师育人意识,营造全员育人氛围”三个方面,介绍了我校加强高校思想政治建设的措施和成效。

据悉,本次专题培训的学员涵盖全省高校,包括在川部委属高等学校、省属市属公办本科、公办高职高专党委书记或校(院)长及党委宣传工作部门主要负责人,民办普通高等学校党委书记或校(院)长、四川广播电视大学党委书记。我校党委宣传统战部负责人也参加了培训。

上一条:我校参加第八届四川省大学生艺术展演获佳绩 下一条:我校在第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩

关闭