【活动集锦】学院师生赴成都市烈士陵园扫墓

时间:2015-04-03   打印 关闭

【本网讯】为弘扬中华民族传统文化,推进社会主义核心价值体系建设,引导广大团员青年慎远追怀,缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,4月3日上午,学院团委组织师生代表一行48人赴爱国主义教育基地成都市烈士陵园,开展“清明祭英烈,共铸中华魂”为主题的扫墓活动。

在学校国旗护卫队的带领下,同学们列队肃立,激扬的国歌声飘扬在广阔的烈士陵园。学生代表在发言中介绍了清明节的历史由来,回顾了中国民族解放事业的历史进程,他表示:作为90后的大学生,务必要牢记历史,珍惜当下幸福的学习生活,在今后的学习和求知道路上,不断学习先烈们无私奉献的精神,勇敢担负起时代赋予青年一辈的责任与使命,努力学习,报效祖国。默哀之后,国旗护卫队的标兵、礼兵同学向人民英雄纪念碑敬献花篮;各位同学向烈士们献上了寄托哀思的小白菊,并瞻仰了革命烈士纪念碑。

此次清明节祭扫活动是我院团委开展的爱国主义教育系列活动之一,旨在让广大学生缅怀革命先烈,学习他们坚持真理、英勇奋斗、艰苦创业、大公无私的崇高品质,以他们的光荣事迹培育学生的爱国情怀和道德情操。