“提升乡风民俗,助力精准扶贫”---文化艺术学院支农筑梦队暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

时间:2017-07-12   打印 关闭

为深入落实学校定点扶贫工作,做实做细学院承接的结对帮扶、乡风民俗打造、思想扶贫等重点任务,引领和帮助大学生在社会实践活动中受教育、长才干、作贡献,2017年7月11日,文化艺术学院以学院教师石欣鹭(现挂职通川区旅游局副局长)、潘纯老师作为指导教师,以提升乡风民俗,助力精准扶贫为主题的支农筑梦“三下乡”社会实践活动正式开始。

本次社会实践活动以深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的系列重要论述为指导,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开为契机,以实现中华民族伟大复兴中国梦,践行社会主义核心价值观为目标,以落实学校定点扶贫工作为己任,文化艺术学院“三下乡”“支农筑梦”小分队将充分发挥团队精神,着力开展走访结对帮扶对象,打造二龙村乡风民俗创意文化名片,绘制二龙村红色历史文化和民俗文化墙,开展医疗卫生科普知识宣传和感恩、励志、孝善传统文化教育等以提升乡风民俗,助力精准扶贫为主题的各项社会实践活动,切实帮助二龙村以及结对帮扶对象提升良好的文化氛围及思想素养。

上一条:2017年暑期国际教育周系列活动—专家论坛顺利举办 下一条:第九届大学生科技节之“创青春”大学生创业大赛训练营圆满结束