成都信息工程大学多措并举学习贯彻《准则》和《条例》

时间:2016-04-01   打印 关闭

自学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)知识竞赛活动以来,成都信息工程大学党委迅速部署,精心组织,周密安排,及时召开专题会议,认真传达,并将两部法规纳入党委中心组学习、党支部学习和党员自学规划,纳入党课内容,学习活动方法手段灵活多样,在贯彻落实中切实提升了学习效果。

一是以上率下。学校党委领导率先学习、树立标杆,以此带动全校党员学习宣传贯彻《准则》和《条例》的积极性。作为学校中心(扩大)组学习的资料,党委宣传部编印的《学习参考》,纪监审办公室编印的《党风廉政建设学习资料》都列入了相关内容。邀请到四川省检察院正厅级巡视员周力为党委中心(扩大)组做专题报告。

二是注重结合。学校注重把学习贯彻《准则》和《条例》与学习党章结合起来,与“三严三实”专题教育结合起来,学校在门户网站开设专题网站,设立“政策文件”、“学习解读”“工作动态”、“宣教园地”等栏目,就《准则》《条例》的重点、条款进行解读,并结合《党风廉政学习资料》,促进大家学习理解,深化了学习教育效果。

三是形式多样。学校组织开展了多种形式的宣传教育活动,有的通过组织生活开展知识竞赛;有的通过专题会议进行培训学习;有的通过集中答题考察所学情况,多种形式的活动使宣传教育活动接地气、有效果。

四是营造氛围。为了丰富宣传渠道,扩大宣传效果,学校的各媒体平台通过动态报道、理论宣传等形式加大宣传力度,营造学习贯彻氛围。学校官方微信、微博、网站等媒体推送在线答题链接,全校师生党员积极参与在线答题“闯关”。校报、校广播站开设学习《准则》《条例》专栏,对全文进行播报、对重点条款进行解读。

下一步,成都信息工程大学将在学深悟透上下功夫,在学以致用上使实劲,努力使全体党员做到内化于心、外化于行。

上一条:资源环境学院学生党支部开展“两学一做”专题活动 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查