坚定理想信念 用行动抒写人生壮丽诗篇——学校“两学一做”学习教育专题党课

时间:2016-12-20   打印 关闭

【本网讯】12月12日下午,根据学校“两学一做”学习教育党课安排,物流学院党总支书记龚晓林在龙泉校区第二会议室为学生党员和入党积极分子作题为“坚定理想信念、德才兼备,不忘初心、砥砺前行”的专题党课。商学院、文化艺术学院、物流学院的学生党员和入党积极分子130多人参加了学习。党课由文化艺术学院党总支书记陶若铭主持。

龚晓林结合自己的成长经历,从感悟老百姓生活点滴变化开篇,到国家取得的巨大成就,和同学们一起学习、回忆了“五四”学生爱国运动、中国中产党成立的历史背景,以及在中国共产党的领导下,中国人民不畏列强,浴血奋战,保家卫国的壮丽革命史。一起分享了新中国成立后,在中国共产党的领导下百废待兴、排除万难,不畏艰辛、求真务实、改革创新的辉煌发展史。从历史和现实的角度,生动而形象诠释了坚定理想信念的重大意义,他提到,坚定理想信念对于一个政党、一个国家、一个民族来说犹如大海航行中的灯塔,是我们前进的方向和动力。

结合历史案例,龚晓林在归纳总结中提出,必须坚持中国共产党的领导,坚定共产主义理想,坚守中国特色社会主义信念才能发展好中国,才能实现“两个一百年”的奋斗目标,才能实现中华民族的伟大复兴。

结合世情国情和未来国家民族发展需要,龚晓林从站在历史赋予当代青年怎样的重任的角度,分析和阐述了当代大学生应该注重把自己打造成德才兼备,综合素质高,民族气节强,勇于担当、敢于创新的一代。把个人和家庭的理想融入到国家和民族的伟大事业中,牢记历史,不忘初心。面对困难,敢于竞争、乐于竞争、善于竞争;在未来的前进道路上,不畏艰难,勇敢前行;用自己的实际行动抒写人生壮丽诗篇,把自己历练成实现中华民族伟大复兴的中坚力量。

上一条:学校优秀退休党员蒋远松同志上“两学一做”学习教育党课 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查