大气科学学院研究生第一党支部召开民主评议会

时间:2016-12-26   打印 关闭

【本网讯】为贯彻落实学校“两学一做”整体工作安排,12月23日晚,大气科学学院研究生第一党支部全体党员在1302教室召开了民主评议会。会议由支部委员胡亮帆同志主持,班主任胡培老师、党支部书记武正敏以及全体党员参加了此次会议。

会议现场

与会党员认真回顾了“两学一做”三次专题讨论会的内容:牢记党员身份,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;树立正确的世界观、人生观、价值观,发挥示范作用;遵守各项规章制度,树立学习生活的信心,磨练顽强的意志。

与会党员针对专题组织生活会整改清单展开讨论,对所有已发现的问题均形成了针对性高、有效性强的整改措施,并规定了具体的责任人和整改期限。通过此次讨论,大大增强了党支部的凝聚力和群众满意程度,改进了现有的工作方式,提高了支部的党政工作效率,为未来党支部工作的开展扫除了障碍。

大会严格按照《成都信息工程大学学生党员合格党员具体标准和不合格党员具体表现的通知》,坚持实事求是、民主公开、公平公正的原则进行民主评议党员工作,依次通过党员个人自评、党员互评、不记名民主测评三种形式整理出真实性高、可靠性强的民主评议意见。

通过此次民主评议会,加强了对与会党员的教育、管理和监督,达到了激励党员、纯洁组织、整顿队伍的目的,保证了党组织的先进性,提高了党员队伍的整体素质。

上一条:“重温誓词 勿忘初心”——学招团党支部开展“两学一做”主题教育实践活动 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查