于世祥副校长率督导组到应用数学学院参加“两学一做”学习教育支部生活会

时间:2016-12-28   打印 关闭

【本网讯】12月26日,应用数学学院教工党政支部及学生支部联合开展了以“遵章守纪,诚实守信,做合格党员”为主题的组织生活会,副校长于世祥、学生处处长戴丽红一行到现场进行了观摩指导。

会议严格执行签到制度,党员们踊跃发言,在“本月动态播报”环节,教工党政支部书记朱玥总结了上个月“两学一做”学习教育的推进及党费收缴情况;“边学边做”环节,学生支部党员代表分享了近一个月身体力行实践“做合格党员”的行为和感想,党员们言语朴实,情真意切,获得阵阵掌声;李思霖同学谈到,我们党之所以能够在革命战争年代、改革开放年代带领人民取得如此巨大成绩,就是因为有严格的纪律作为保障,从严治党能够始终保持党的纯洁性。作为学生必须遵章守纪,诚实守信,诚信考试;彭鹏同学提出,在积极向党组织靠拢的同时,要纯洁自己的入党动机,并结合自己进行的创新创业项目经验,分享了学与做的哲学关系,深有感触地指出,理论必须与实践相结合,两学一做的重新学习,不仅体现在思想中,也应该运用到创新实践中创造价值。

为深化学习效果,组织生活会以此为契机,举行了本学期预备党员宣誓仪式。

9名预备党员在学生支部书记高妮娜老师的领誓下,面向党旗庄严宣誓。短短一百多字的誓词是他们入党后对党的第一个承诺。宣誓后,预备党员向滔代表全体预备党员发言,表示坚决拥护党的决定,牢记入党誓词,今后会更加坚定理想信念,努力学习,争取早日成为一名正式党员。

作为督导组组长,于世祥副校长看到支部成员在过去一个月中满满的收获,感到十分欣慰,向新党员们表示祝贺,祝贺大家成为一名中国共产党党员。并为在座的党员分享了当初入党时的激动心情和宣誓时对党许下的承诺,同时他还希望,“共产党员”这四个字是庄严而神圣的,从宣誓的那一刻起,就要牢记身份,感悟力量,严格要求自己,更加执著地践行入党初心,不仅形式上入党,更要在思想上入党。牢记宗旨,发挥党员先锋模范带头作用。

于世祥副校长总结

预备党员宣誓

上一条:周激流带队到信息安全工程学院督导“两学一做” 第三阶段学习教育活动并参加民主生活会 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查