敬枫蓉带队到大气科学学院开展“两学一做”第三轮督导工作

时间:2017-01-03   打印 关闭

【本网讯】12月30日上午,学校“两学一做”学习教育活动第三督导组组长、党委副书记敬枫蓉一行到大气科学学院党总支督导“两学一做”第三阶段学习教育工作,学院党总支书记张小红、党总支副书记缪燕平、副院长周筠珺、院长助理华维、全体总支委员以及各党支部书记参加。

工作汇报

张小红向督导组汇报了学院“两学一做”第三阶段学习教育情况,按照两学办的督导任务清单,着重报告了整改反馈问题、党费检查、专题学习讨论、专题组织生活会、党员民主评议、“三会一课”、亮点工作等七个方面工作的开展情况。她指出在学习教育过程中,大气学院党总支主要做好了四个方面的工作:一是能提前计划,深入践行;二是能抓好集中学习,做到“六有”要求(支部学习活动有方案、党员个人有计划、学习讨论有重点、教育践行有标杆、学习教育有特色、学习教育有氛围);三是能围绕中心工作,组织开展好专题讨论;四是能坚持问题导向,狠抓问题整改。此外,学院党总支还通过学院网站、信息平台、QQ及微信群等多种渠道,开展学习宣传教育活动,在全院上下营造一种良好的教育学习氛围,确保了“两学一做”学习教育工作的扎实推进。

查阅资料

敬枫蓉对大气科学学院党总支“两学一做”学习教育活动的扎实开展予以充分肯定,认为总支在指导各支部的计划制定、实践落实、营造氛围、示范引领、效果发挥等各方面都做得细致扎实,而且各支部手册的记录、原始资料的收集整理等环节都做得很规范;而且国防生党建的特色确实是比较突出的亮点。她就大气科学学院下一步如何更好地发挥“两学一做”的效果方面做了重点强调,学校正处于快速发展的时期,大气学院要发扬标杆作用,党政用心,扎实推进各项工作,大力引进领军型人才,推进学校博士点建设工作,促进学校发展上到一个新台阶。大气科学学院的党员比例超过75%,一定要充分发挥好党员教师这支队伍在学科建设、人才培养中的关键性作用,尤其是高学历、高职称的青年教师,他们是学校及国家未来发展的重要力量。下一步要继续将“两学一做”学习教育活动开展好,确保每一名党员干部在学习教育过程中都能受到教育,思想得到提高。要使“两学一做”学习教育工作做到扎实有效,不走过场,不搞形式,形成一种常态化的教育。

上一条:赖廷谦带队到文化艺术学院督导“两学一做” 第三阶段学习教育活动并参加民主生活会 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查