追寻红色足迹,重走长征路——马克思主义学院教工党支部开展“两学一做”主题教育实践活动

时间:2017-07-31   打印 关闭


【本网讯】7月20日至22日,马克思主义学院教工党支部组织全体党员赴贵州土城四渡赤水纪念馆、丙安红一军团陈列馆、耿飚将军纪念馆、元厚红军渡口和丙安红军渡口等地开展了“两学一做”主题教育实践活动。通过“两学一做”实践活动,进一步增强了马克思主义学院教工党员的使命感和责任感,引导广大党员“不忘初心,继续前进”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,结合“两学一做”学习教育要求和精神,认真搞好思想政治理论课的教研教学。

实践活动中,党员们开展了红军长征中四渡赤水相关知识问答,聆听了徐伟老师演唱的《七律.长征》革命歌曲。在四渡赤水纪念馆大厅的红军领袖雕塑前,文化艺术学院党总支副书记、马克思主义学院副院长李忠伟带领全体教工党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,感悟光荣革命历史,加深了大家对党的性质和宗旨的认识,更加坚定了共产主义的理想信念。参观中,党员们重蹈当年红军足迹,认真参观纪念馆内的文史、文献、图片、文物及实物资料。通过一张张生动图片,一件件真实物件,重温当年红军生活战斗的艰辛,感慨当年红军浴血奋战、四渡赤水的悲壮,领悟当年革命前辈不怕牺牲、不畏艰险的革命情怀和精神。大家冒着酷然,在丙安红一军团陈列馆、耿飚将军纪念馆、元厚红军渡口和丙安红军渡口参观中,认真细看每一件红军文物,领悟每一个红军故事,接受红色洗礼,深受熏陶,感受颇深,被中国共产党在艰难困苦条件下带领人民打江山、在长征中顽强奋战的精神所鼓舞和激励。

此次考察学习活动,是对马克思主义学院教工党员的一次深刻党性教育。通过红色实践考察活动,让大家更加深刻认识到了一名思政课党员教师的使命和责任,更加牢固了在教书育人工作中的阵地、责任和问题意识,更加坚定了传承红色精神、不忘初心、砥砺前行的决心和信念,大家将以更昂扬的精神状态投入到思想政治教育教学事业中,不断勇往直前,迈向新征程。

合影

参观四渡赤水纪念馆

上一条:后勤党总支组织全体党员参观江姐故居 下一条:组织人事纪监审党支部组织学习省第十一次党代会精神

关闭