厉害了,我的国!通信师生为伟大祖国打call

时间:2018-03-07   打印 关闭

【本网讯】为深入学习贯彻党的十九大精神,响应校党委关于抓好基层党支部建设工作,加强学院文化建设,增强广大师生党员的光荣感和使命感,引领其以更饱满的热情投入到工作学习中去。3月6日,通信工程学院组织师生党员观影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》将中国这5年在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就呈现在大银幕上,记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了磁悬浮列车、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,在彰显国家实力的同时,也体现了中国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造出美好新时代的精神风貌。

教师党员观影合影

林细俤老师说:《厉害了,我的国》中体现了中国精神、中国力量,体现了中国建立人类命运共同体的、具有世界胸怀的一种表达。通过观影,我亲身感受到国家之强盛,为“我的国”点赞!作为高校教师,我将在工作中“撸起袖子加油干,为祖国的发展添砖加瓦。

学生党员代表观影合影

学生党员赵子谦说:我们国家越来越强大,人民生活越来越幸福,最让我深有感触的是逆天的中国科技实力,从移动支付到共享单车,从“中国制造2025 ”到物联网、大数据等新技术,从空天、海工领域到芯片等尖端领域,再到参与大科学计划,这五年,中国的创新动力源源不竭,创新人才不断涌现。每个人都应该有一个中国梦,凝聚这种力量,把我们的国家建设得更好。

上一条:学校师生热切关注全国两会召开 下一条:新时代全国高等学校本科教育工作会议召开