网络空间安全学院师生率先学习习近平在全国网信工作会议上的重要讲话精神

时间:2018-05-02   打印 关闭

【本网讯】4月27日下午,网络空间安全学院召开全院教职工大会,学习传达习近平总书记4月20至21日在全国网络安全和信息化工作会议上发表的重要讲话精神。学院党总支书记陈麟主持会议。

陈麟带领大家认真学习了习近平总书记的重要讲话精神。他表示,习近平网络强国战略思想是中国特色社会主义治网之道的实践总结和理论升华,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平总书记此次重要讲话从战略和全局的高度,深刻阐明了新形势下互联网发展的正确方向、战略部署和重大举措,为网信事业发展指明了根本方向。

陈麟指出,学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神在学院教师和学生中要全覆盖,网络空间安全学院教师要深刻学习和领会习近平总书记讲话精神,集合学院学科和专业优势,在技术创新上有所突破,为国家网络安全和信息化工作贡献出自己的一份力量。

4月28日中午,网络空间安全学院党总支副书记林细俤带领全体学生党员和部分入党积极分子在2102教室观看了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话视频。林细俤从网络强国思想的形成、正确网络安全观、核心技术是国之重器、加快信息化发展、加强党中央对网信工作的集中统一领导、推进全球互联网治理体系变革大势所趋六大方面对会议精神做了解释和阐述。他提到网络空间安全学院的成立就是在中央精神的指引下,在学校主要领导的高度重视和积极推动下应时而生、顺势而为的。党的十八大以来,中央高度重视网络安全和信息化工作,成立了网络安全和信息化领导小组,习近平总书记亲自担任组长,并就网络安全和信息化工作多次发表重要讲话。今年党中央首次召开了全国网络安全与信息化工作会议,对当前和今后一个时期网信工作作出重要战略部署。全院师生要把几次会议的精神连贯起来学习贯彻,指导今后的学习科研工作。他强调,“身为网络空间安全学院的党员同学,应该努力学习网络空间安全专业知识,为网络强国建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。”

学生支部学习大会集体观看了《厉害了,我的国》。

学生支部学习大会现场

学生支部观看《厉害了,我的国》

上一条:宣传统战、校工会党支部召开组织生活 下一条:新时代全国高等学校本科教育工作会议召开