我校团学骨干认真学习领会习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话精神

时间:2018-05-05   打印 关闭

【本网讯】5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。校团委采取多种形式组织团学骨干收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。下午,“青年马克思主义者培养工程”培养班全体学员、学生干部代表、青年团员代表召开学习讨论会,围绕习近平总书记重要讲话精神开展学习研讨。

学习研讨会上,大家一致认为,习近平总书记重要讲话,既是阐释马克思主义基本原理、学习马克思主义立场观点方法的生动教材,又是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,要认真学习,深刻领会,进一步坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的理想信念。校团委副书记厉威成认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大人格和历史功绩,重温了马克思崇高精神和光辉思想,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,他要求全体学生干部要增强学习主动性,坚持读马克思主义经典、悟马克思主义原理,用经典强化思想、指导实践;要深入学习习近平总书记重要讲话的丰富内容和深刻思想,切实把讲话精神贯穿到各项工作中。

通过学习,大家纷纷表示习近平总书记的重要讲话,对马克思为人类解放事业不懈奋斗的一生给予了高度评价,进一步阐明了马克思主义在我党指导思想中的重要地位,对如何学好、用好马克思主义提出了新的更高要求。作为党领导下的青年师生,要坚定理想信念,不忘初心,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果武装自己,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学习研讨会现场

上一条:习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话在学校师生中引起强烈反响 下一条:新时代全国高等学校本科教育工作会议召开