当前位置: 首页>>党风廉政建设>>工作动态>>正文

雷超到软件工程学院调研指导工作

时间:2019-03-20   打印 关闭

3月19日,省纪委监委驻学校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记雷超深入软件工程学院调研指导工作。软件工程学院领导班子,学校党政办公室、教务处、学生工作处负责人等参加调研座谈。

软件工程学院院长唐聃从历史沿革、学科与专业建设、师资队伍与科学研究、党的建设、学生工作等方面作了汇报,并对学院2019年重点工作思路与安排情况进行了简要介绍,就学院发展面临的问题和挑战进行了深入分析。

雷超对软件工程学院近些年来取得的成绩和当前的发展态势予以充分肯定,并对进一步加强软件工程学院各方面建设提出了要求和希望:一是学院领导班子要充分发挥领头雁作用,团结一心,谋事创业,当好标杆,做好示范;二是要加强制度建设,促进学院各项工作更加规范科学有序;三是要加强党的建设,落实管党治党的主体责任,通过进一步落实学院党政联席会议制度,增强决策的民主性、科学性和权威性,提高决策效率;四是学院要进一步加强与相关行业和领域的有效衔接,突出学科专业特色,努力培养出具有专业背景、创新意识、服务社会的高水平人才;五是要强化思想引领和政策支持,以“双带头人”培育为抓手,不断增强教师的责任感,积极为教师发展创造条件,充分凝聚人心,激发内生动力,努力形成“比、学、赶、超”的良好氛围,共同助力学院发展;六是要加强师德师风检建设,明确纪律红线和树立底线思维,压实专业教师的业务要求和政治要求,促进教师既要教好书也要育好人;七是要各个环节齐抓共管做好学生思想政治教育工作,促进学生良好行为习惯的养成,不断优化学院教风学风。

上一条:学校召开八届纪委第十二次(扩大)会议暨中层党员领导干部警示教育大会 下一条:阿坝师范学院纪委来校交流座谈