当前位置: 首页>>党风廉政建设>>工作动态>>正文

省纪委监委驻校纪检监察组召开首届特约监督员聘任大会

时间:2019-05-20   打印 关闭

5月16 日,省纪委监委驻成都信息工程大学纪检监察组召开首届特约监督员聘任大会暨校内巡察工作培训会。驻校纪检监察组组长雷超为特约监督员颁发聘书并作讲话。

会议现场

雷超表示,今天是学校党建和纪检监察工作值得纪念的一天,特约监督员队伍的成立,标志着学校监督“全覆盖”体系的“四梁八柱”已搭建完毕,驻校纪检监察组的履职基础得到进一步的巩固和完善。建立特约监督员制度,既是派驻监督与民主监督、群众监督紧密结合的有效形式,也是加强对监督执纪者的“再监督”、改进纪检监察工作的可靠路径,更是推进全面从严治党、依法治校向纵深发展的创新举措。

雷超要求,特约监督员应积极发挥群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势,积极参与校内巡察、专项检查等监督工作,突出参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领等作用,切实履行好对校内各级领导干部、公职人员以及专职纪检监察干部的双重监督职能。驻校纪检监察组应做好沟通协调、服务保障等工作,为特约监督员发挥作用、充分履职尽责创造良好条件。

雷超强调,担任特约监督员是一份荣誉,更是一种责任。受聘同志要从“政治性、监督性、先进性、纯洁性”四个维度来深刻认识实行特约监督员制度的背景、意义和目的,认真履行职责,大胆开展监督,为推动学校全面从严治党工作迈上新台阶作出应有贡献;要勤学善思,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握开展监督工作所必备的理论知识和业务技能;要积极履职,自觉以主人翁的态度,当好党风廉政建设和反腐败工作的“宣传员”“监督员”和“联络员”;要严于律己,珍惜组织信任,坚持依纪依规开展监督工作,牢固树立“打铁必须自身硬”理念,做清正廉洁的表率。

颁发聘书

会上,驻校纪检监察组办公室副主任王晓锋宣读首届特约监督员名单,传达学习中央纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话的通知》精神,并介绍校内巡察工作相关基础知识。驻校纪检监察组黄佳领学《省纪委监委驻成都信息工程大学纪检监察组特约监督员工作办法》。

首届特约监督员名单

万晓芹  厉威成  朱正华  任励耘  刘  宇  刘  琥  刘琰琰  李林襁  李洪霞  李  麒  何科奇  何  源  吴登科  易  平  杨小凤  杨  华  胡雪飞  徐承成  龚晓林  曾  利 (按姓氏笔画排序)

上一条:西南科技大学纪委一行来校调研座谈 下一条:学校召开党委中心组理论学习会