学校召开智能网格气象预报体系研究工作推进会

时间:2018-05-15  李婷婷 打印 关闭

【本网讯】为落实中国气象局副局长宇如聪在4月26日召开的2018年西南区域气象中心主任联席会议上提出的“关于集合学校力量积极参与中国气象局无缝隙全覆盖智能网格预报工作”的具体要求,进一步推进学校与国家局和西南区域各省局(四川、重庆、贵州、云南、西藏)的合作。5月15日下午,学校召开智能网格气象预报体系研究工作推进会,会议由副校长马洪江主持。

副校长何建新、科技处处长朱明、大气科学学院院长范广洲、软件工程学院院长舒红平、电子工程学院(大气探测学院)院长杨玲、网络空间安全学院院长李飞、资源环境学院院长叶芝祥、通信工程学院院长李英祥、管理学院院长黄萍、应用数学学院院长周钰谦、计算机学院副院长吴锡及相关领域科研骨干参加了会议。

朱明就西南区域各省智能网格预报业务体系建设情况作简要汇报;舒红平对《无缝隙全覆盖智能网格预报行动计划(2018-2025)》进行了解读;各学院领导及相关领域科研骨干结合近期与中国气象局、西南区域各省局科研合作情况,对下一步工作计划进行了探讨。

智能网格预报行动计划由中国气象局制定,旨在以无缝隙、全覆盖、精准化、智慧型为发展方向,计划到2020年,建成“预报预测精准、科技支撑有力、核心技术自控、系统平台智能、人才队伍优化、管理科学高效”的从零时刻到月、季、年的智能网格预报业务体系,气象预报业务整体实力接近同期世界先进水平,初步具有“全球监测、全球预报、全球服务”能力。

上一条:马洪江一行赴云南拜访部分校友 下一条:余敏明到资源环境学院调研目标责任落实情况