学校领导与学生代表面对面亲切座谈交流

时间:2018-05-17  张玲婧 打印 关闭

【本网讯】5月16日下午,校长余敏明、副校长于世祥与部分学生代表在航空港校区行政楼第十五会议室亲切座谈,面对面倾听同学们的感悟和心声。学校党政办公室负责人及相关工作人员参加了座谈会。

交流座谈会现场

来自控制工程学院的譚翔宇、張砚晰,电子工程学院的王馨等学生代表参加了座谈会,他们结合各自在学习生活中遇到的问题,畅谈自己的困惑和思考。同学们重点针对学校学风建设、学生理想信念教育、学生干部队伍建设、学生宿舍管理等方面的问题,提出了自己的看法和建议。他们希望,学校进一步加强对学生的人生规划引导,帮助同学们明确学习目标,不断提升自主学习、自我管理的能力。

学校领导认真听取了学生代表的意见,并与他们进行了亲切交流和深入探讨。

于世祥指出,学校一方面要努力为学生营造舒适、便捷的大学生活氛围,另一方面也要培养学生自我管理和约束的能力。学校将进一步做好学风建设、学生宿舍生活秩序管理等工作,积极引导和关心帮助学生身心健康地学习生活。他希望同学们树立远大理想和目标,利用好学校提供的各项资源,努力学习,度过有意义的大学生活。

余敏明对广大成信学子提出了殷切期望。他说,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,大学阶段应该是不断求索和磨砺自我的宝贵成长历程。同学们既要刻苦学习专业知识和技能,积极参加创新实践教育活动,又要培养运动习惯,锻炼强健体魄,为今后的学习和生活打下坚实基础。他希望同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,不断追求学习、生活和思想上的进步,多与师长、父母、同学良性沟通,正确面对和处理学习和生活中的困惑和迷茫,提升个人综合素质,把自己打造为有用之才。

余敏明指出,学校要继续秉承以学生为中心、以教师为主体的理念,围绕“培养具有健康心智体魄、良好人文素质、系统理论知识、扎实实践能力的高素质应用型高级专门人才”的人才培养目标,开展高水平的人才培养、教学科研管理和优质的服务保障工作。他希望更多成信学子树立关心爱护学校的主人翁意识,传播正能量,为母校发展献计献策。

学校今后将通过书记校长信箱、校领导接待日等各种途径,更多地听取广大师生的意见和建议,更好地凝聚全校力量,推动学校的发展。

上一条:学校召开2017-2018学年第二学期期中教学检查工作总结会 下一条:学校召开深入学习贯彻习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话精神专题学习会