文化艺术学院党委到达州安云乡开展专题党课

2019-11-14  点击:[]

【本网讯】11月13日上午,受学院党委委托,文化艺术学院社会工作专业教师陈会全、艺术设计专业教师王文浩等师生5人来到达州安云乡为当地基层干部上了一堂关于创新社区治理与社会工作的专题党课,安云乡全体乡干部、村两委成员参加了讲座,讲座由乡党委书记主持。

在本次党课中,陈会全老师从十九届四中全会提出的社会治理能力现代化入手,指出了形成科学“有效的社会治理体制”和实现“有效的社会治理”是中央关于社会治理的基本要求。他介绍了社会工作的内涵和中央对社会工作参与创新社会治理的要求等,指出了社会工作在回应新时期人民群众对美好生活的追求中的积极作用,介绍了成都等地社会工作参与社区治理创新的积极尝试。

课后,在我校驻村干部廖述兵老师的带领下,文化艺术学院师生走访了乡党委书记、二龙村村支书、两委委员以及部分村民,进一步了解我校在二龙村的扶贫工作,当地干部对我校在二龙村的扶贫工作给与了积极肯定。

党课现场

上一条:马克思主义学院教工第一、二党支部学习贯彻党的十九届四中全会精神 下一条:软件工程学院到电子科大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研