当前位置: 首页>>党史学习教育>>校内动态>>正文

校地联动学党史 合作共建庆百年——学校开展走进莲花社区主题党日活动

时间:2021-04-02   打印 关闭

【本网讯】4月2日,为深入推进学校党史学习教育,推动区域党建资源整合,推动校地共学党史,共谱发展新篇,我校组织党员干部走进双流区西航港街道莲花社区,与社区共同开展了“校地联动学党史 合作共建庆百年”主题党日活动。

学校党委副书记马洪江,党委常委、组织部部长、统战部部长熊建,机关党委、各学院党委(直属支部)书记、副书记,机关党委各支部书记,离退休党员代表,党委办公室、党委组织部、党委宣传部相关人员;西航港街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任肖力芥、部分党员代表,社区部分党员代表,共计80人左右参加了主题党日活动。

参观莲花社区记忆长廊现场

参观川齿记忆馆现场

集体合影

莲花社区以党建为引领,以川齿人“不忘初心、牢记使命”为主题,深挖“三线建设”老川齿历史文化底蕴,是党员红色教育现场教学基地。参加活动的党员干部先后参观了莲花社区记忆长廊、漫山步道、党建广场、记忆小巷、川齿记忆馆等。莲花社区党委书记马腾飞向大家讲解了川齿厂作为三线老国企,在党的引领下的发展历程、党员在企业生产建设时期艰苦奋斗的精神,以及莲花社区在发展治理中党组织、党员所起到的引领和带动作用等。

在莲花社区连心书屋,我校党员干部与莲花社区的党员代表进行了深入交流。大家聆听了莲花社区的91岁高龄老党员肖祖英、77岁“三线”建设职工党员张玉臻、中越自卫反击战党员彭刚分别讲述了他(她)们亲身经历的英勇顽强的战役事迹和筚路蓝缕的“三线”建设故事。我校退休党员教师胡光辉、阮晓东围绕学校的历史沿革、人才培养成效、科学研究成果、服务国家战略和地方经济社会发展贡献等内容,讲述了各自对学校发展壮大的见证感言。

党史学习教育宣讲团专家讲座

我校党史学习教育宣讲团成员教师丁小珊为莲花社区党员代表讲党课。她深入浅出地从党的诞生纪念日的来历、历史背景、会议回顾、会议小插曲等方面,详细讲述了中国共产党第一次全国代表大会的召开情况。

莲花社区连心书屋座谈现场

肖力芥对西航港街道发展概况、党建工作、社区发展治理等内容作了介绍,他对学校长期以来给予街道和社区发展的大力支持与配合表示感谢,并希望进一步强化双方共建共享共治,希望学校为建设高品质空港幸福家园提供更多的人才和智慧支持。

马洪江在总结讲话中对英雄老党员和老川齿人无私奉献、开拓进取的战斗和奋斗精神给予了高度的肯定。他号召学校广大党员师生以庆祝建党100周年和党史学习教育为契机,重温中国共产党百年奋斗光辉历程,树立正确的世界观、人生观、价值观,传承爱国奋斗精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:学校党委副书记马洪江到离退休党委开展党史学习教育宣讲 下一条:从百年大党迈向百年强党——学校举办党史学习教育第一期专题辅导