九三学社成都信息工程大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育

时间:2023-11-28  张敏 打印 关闭

【本网讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,2023年11月18日,九三学社成都信息工程大学委员会开展了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。成都信息工程大学党委常委、统战部部长熊建,统战部副部长孔晋红参加了活动。

合影

在眉山市东坡区太和镇永丰村,社员们参观调研了永丰村高标准农田建设情况,并与当地群众进行了交流和学习。据了解,永丰村建成高标准农田3340余亩,是四川标准化程度最高的高标准农田示范样板之一,在全省率先实现水稻“耕、种、播、收”全程机械化生产。

参观学习

随后,社员们去眉山市东坡区三苏祠进行了参观学习。三苏祠是北宋著名文学家苏洵、苏轼、苏辙父子故居。元代改宅为祠,经过历年添修,现占地百余亩,是蜀中久负盛名的名人祠堂和古典园林。

参观学习活动结束后,社员们进行热烈的讨论和交流。社员们表示,本次主题教育活动让大家受益匪浅,深刻感受到了社会主义制度的优势,能够集中力量办大事,也感受到了文化的自信和历史的传承;作为高校的九三社员,我们应该结合学校的优势学科,利用气象、信息、统计等专业知识更好的服务社会。

上一条:“筑牢党建堡垒,弘扬红色文化”——继续教育学院到绵阳市“两弹城”开展主题党日活动 下一条:图书馆直属党支部前往江姐故里和吴玉章故居开展实践教育活动