通信工程学院教工党支部组织参观建川博物馆

时间:2017-11-27   打印 关闭

【本网讯】11月25日,通信工程学院教工党支部到大邑县建川博物馆开展了“不忘初心、牢记使命”庆祝十九大主题党日活动。

学院支部书记林细俤带领大家重点参观了建川博物馆抗战文物系列展馆。同志们依次参观了中国老兵手印广场、红色广场、正面战场馆、中流砥柱馆、川军抗战馆、国防兵器馆和中国壮士群塑广场。在中流砥柱馆,各位党员认真观看了馆藏的历史文献、照片、资料、实物,以及以地道战、地雷战、青纱帐等场景复原方式陈列展示出的共产党及其领导下的军队、敌后民众八年抗战情况。通过解说员生动的讲解后,教师党员们更加深入了解了中国共产党代表全中国人民的意志,领导和推动了伟大的抗日战争,浴血奋战于抗战最前线,成为全民族团结抗战的中流砥柱的光辉历史。

参观结束后,大家纷纷表示此次参观带来了深深的震撼,给大家上了一节特殊的“党课”,巩固了对党史的认识,坚定了信念。在接下来的工作中要以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,切实把革命洗礼转化为工作动力,用实际行动来体现党员的模范作用,努力打造一支战斗力强、作风优良的党员队伍。

参观中流砥柱馆

上一条:光电技术学院教职工党支部赴茂县羌寨博物馆参观学习 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查