学校开展“弘扬宪法精神 厚植爱国情怀”国家宪法日宪法晨读活动

2019-12-05  点击:[]

【本网讯】12月4日是我国第六个国家宪法日,为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全国全省教育大会精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,推动全校深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动法治校园建设,学校组织开展了2019年国家宪法日“宪法晨读”活动。“青马工程”新生骨干培训班全体学员、学生干部、教师代表等300余人参加了晨读活动。

现场举行了庄严肃穆的升旗仪式。“中华人民共和国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家......”现场师生领取《国家宪法日主题教育活动学习手册》,在学生代表池宇洋的领读下,大家精神饱满,大声诵读,在庄严肃穆的氛围中共同学习宪法知识、领会宪法精神、感受宪法权威,坚定法治信念。

此次“宪法晨读”活动是我校2019年宪法宣传系列活动之一,旨在通过宪法晨读,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动我校深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好校园环境,切实增强我校师生的宪法意识,当文明学生,做守法公民。

升国旗仪式

活动现场

上一条:省纪委常委刘光辉同志来校作高校党风廉政建设工作专题宣讲 下一条:网络空间安全学院赴邛崃开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动