当前位置: 首页>>党史学习教育>>校内动态>>正文

管理学院赴陈毅故里开展党史学习教育

时间:2021-04-12   打印 关闭

【本网讯】为不断推进“党史学习教育”走深见实,引导激励全体党员铭记党的光辉历史,传承红色基因,弘扬老一辈革命家精神,学习榜样典范,汲取奋进力量,4月9日下午,管理学院党委组织全体教师党员赴乐至县陈毅故里参观学习,追寻陈毅元帅的革命足迹,感受领悟理想信念的力量,上了一堂生动的党史教育课。

“陈毅元帅故里,是全国爱国主义教育示范基地,国家国防教育基地,四川省纪委、四川省监察厅颁布为全省廉政文化教育基地……”在讲解员的引导下,全体党员参观了陈毅生平事迹陈列馆,大家认真聆听讲解,仔细观看展品和历史资料,不时驻足拍照。随后党员们沿着缅怀大道参观了书剑广场、七塘映月、陈毅故居,每到一处,都驻足良久,追忆陈毅元帅的抗战历史和峥嵘岁月。一件件弥足珍贵的历史文物,一段段壮怀激烈的红色记忆,让在场党员心灵受到震撼与洗礼,让大家深切领会到革命先辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神。全体党员怀着崇敬的心情,在陈毅雕像前合影留念。

本次参观学习,增强了党史学习教育的感染力和渗透力。党员们感受颇深,思想上收获多多,表示加强党史学习教育非常必要也很重要,要从百年党史中汲取奋进新时代的精神力量,在党史学习中秉承初心,赓续使命,立足本职岗位,真抓实干,担当作为,为顺利实现管理学院今年的10项重点工作目标任务,起好骨干带头、先锋模范作用,以实际行动和优异成绩献礼建党100周年。

活动现场照片及合影

上一条:学校举行团校暨“青马工程”开班仪式及主题讲座 下一条:软件工程学院党委组织开展“清明祭英烈”党史学习教育