当前位置: 首页>>党史学习教育>>校内动态>>正文

从百年大党迈向百年强党——学校举办党史学习教育第一期专题辅导

时间:2021-04-02   打印 关闭

【本网讯】4月1日下午,学校在航空港校区国际会议厅召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,特邀四川省委党校、党建教研部主任王凡教授来校作党史学习教育专题辅导报告。学校党委中心组(扩大)全体成员、全体中层干部、马克思主义学院全体教师、机关党委全体党员、学生党员代表近300人参加了学习,报告会由学校党委副书记马洪江主持。

王凡教授作报告

报告会现场1

报告会现场2

王凡以《从百年大党迈向百年强党——庆祝中国共产党成立100周年》为题作了专题辅导报告。他带领大家回顾了一百多年前中国积贫积弱的历史状况,深刻解读了中国共产党成立的背景,并从“一二三四”四个方面,对中国共产党取得的辉煌成就作了详细解读:取得了一个最根本成就——开创、坚持和发展了中国特色社会主义;领导了两场伟大革命——党领导人民进行了伟大社会革命和领导全党进行了伟大自我革命;实现了三次伟大飞跃——党领导人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;完成和推进了四件大事——救国、兴国、富国、强国。

王凡教授的报告将理论和实践相结合,从历史和现实选择作对比,带领大家认真学党史、明信念。在报告的最后,他以习近平总书记瞻仰上海中共一大会址时的重要讲话来勉励在座党员:唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

马洪江在总结讲话中提到,党史学习教育是我党政治生活中的大事,是迎接党的百年华诞的必修课和硬任务。他希望广大党员以党史学习教育作为接受中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼的重要契机,并要求校内各级党组织坚持层层带动、精心组织实施,从党的苦难与辉煌、党的记忆与精神中找到更多的前进动能,为实现中华民族伟大复兴的光荣梦想贡献我们自己的力量。

上一条:校地联动学党史 合作共建庆百年——学校开展走进莲花社区主题党日活动 下一条:学校副校长于世祥到统计学院开展党史学习教育宣讲