坚定文化自信自强——区块链产业学院师生赴四川博物院开展学习贯彻党的二十大精神主题党团活动

时间:2022-10-31  区块链产业学院 打印 关闭

【本网讯】为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,深化美育教育,区块链产业学院于10月29日组织学生党员和部分团员赴四川博物院开展学习贯彻党的二十大精神主题党日和主题团日活动。

本次活动由学院党总支书记林细俤带队开展。

颜色绚丽的服装、制作精美的瓷器、憨态可掬的说唱俑、风格迥异的画作,以及承载中华民族深厚历史的洞穴遗址与青铜器让同学们大开眼界,赞不绝口。

四川博物院始建于1941年,是西南地区最大的综合性博物院,现有院藏文物26万余件,其中珍贵文物5万余件,在全国公共博物馆中占有重要地位。馆内有古代四川、远古四川、张大千书画馆、万佛寺石刻馆、四川汉代陶石艺术馆、四川书画精品展、四川民族文物馆、藏传佛教文物馆、工艺美术馆等展览。大家在现场讲解员的引导下,边听边参观,不时驻足观看、拍照留念。在轻松愉悦的环境中,穿越历史长廊,感受到古蜀文明的无穷魅力。

苗族传统服饰

原始洞穴遗址生活痕迹

同学们徜徉其间,细细品读源远流长的历史,一件件珍贵的藏品让同学们感受到了古代劳动人民的勤劳智慧与历史的岁月悠远,直到活动结束,同学们都还流连忘返。

张大千纪念馆合照

党的二十大报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。报告指出,要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。通过此次四川博物院之旅,同学们感悟了历史浓厚的文化底蕴,激发了积极探索知识的兴趣,加强了大家根植于心里的文化自信。相信同学们将以更自信的姿态面对学习与生活,努力学好专业知识的同时积极提升德智体美劳综合素质为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:外国语学院党委组织教职工学习党的二十大报告 下一条:计算机学院党委组织师生党员集中收看党的二十大开幕盛况