区块链产业学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级领导干部读书班开班

时间:2023-04-20  林细俤 打印 关闭

【本网讯】4月19日上午,区块链产业学院处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式在信息楼三会议室举行。学院党委书记林细俤、院长李飞、副书记姜宇忠、副院长邹茂扬参加开班式。会议由林细俤主持。

读书班学习现场

本期读书班为期五天。读书班按照《中共成都信息工程大学委员会关于印发<在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案>通知》和《成都信息工程大学主题教育读书班实施方案》,制订了本院详细的学习计划,安排了《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读(第一、二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目和《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《习近平关于调查研究论述摘编》等选读书目的学习阅读。

开班式上,林细俤首先向班子成员传达学校党委《在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》的文件精神,介绍了学校主题教育读书班的实施方案,学习了学校党委书记周激流同志在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。林细俤强调,一要按照学校党委部署,推动主题教育落实。深刻理解、牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将其作为贯穿这次主题教育全过程的一条主线,坚持学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;二是联系学校和学院实际,加强针对性学习,把开展主题教育同学校“双一流”建设、博士点申报和学院的教学科研、产教融合等工作结合起来,做到两手抓、两促进,将学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力;三是做好统筹,科学计划,切实做到学习工作两不误、两促进。

开班式后,大家集中观看了中央电视台《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开——习近平发表重要讲话》视频,林细俤领学了《党的二十大报告全文》,邹茂扬领学了《习近平著作选读第一卷》。

上一条:学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委读书班专题报告会 下一条:软件工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班