区块链产业学院党委赴战旗村开展主题教育现场教学

时间:2023-06-27  何长春 打印 关闭

【本网讯】为庆祝中国共产党成立102周年,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,6月25日,区块链产业学院党委组织教工党员和部分非党员教师沿着习近平总书记四川考察的足迹,赴郫都区战旗村开展现场教学暨6月份主题党日活动。

战旗村纪念馆学院党员合照

前往战旗村的车程中,大家重温了习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神。到达战旗村后,大家沿着习近平总书记考察战旗村的路线,跟随工作人员的讲解了解战旗村发展历史、现状和未来发展规划,逐一参观战旗初心馆、村党群服务中心、“精彩战旗”特色产业大厅、战旗社区、乡村十八坊等地,通过观看详实的图像、文字和实物资料,感受了战旗村村风村貌和乡土文化与现代经营的有效融合,实地感受战旗村乡村振兴战略发展建设成果,真真切切地感受到总书记称赞的“战旗飘飘,名副其实”这八个字的分量。教工党员通过了解战旗村的七个“满覆盖”战旗党建工作法、“三问三亮六带头工作机制”等先进党建工作方法的实践效果,直观感受党建引领全局的重要意义以及基层党组织的战斗堡垒作用。

教工党员纷纷表示战旗村的发展成果是习近平新时代中国特色社会主义思想在实际工作中落地生根的生动体现,充分说明扎实开展好本次主题教育、真正把党的创新理论运用到实践中是十分必要的,具有极强的现实意义。

参观战旗初心馆

参观学习结束后,全体教工党员在战旗村党群服务中心开展了6月主题教育专题学习。学院党委书记林细俤领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》,并结合个人学习体会,对提升政治能力、思维能力、实践能力进行了阐释,并强调要深刻认识当前学院面临的新机遇新任务新挑战,要自觉增强提高政治能力的责任感和紧迫感。教工党员刘强领学了《习近平著作选读 第二卷》部分章节。接着,参加研学的全体教职工集体观看《新闻联播》对中共中央政治局第五次集体学习的报道视频,并重点学习了习近平总书记的讲话精神。林细俤最后强调:习近平总书记重要讲话围绕贯彻落实党的教育方针,深刻回答了新时代“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,进一步丰富了教育强国建设的科学思维。全体教工党员要深刻把握习近平总书记关于教育重要论述的思想精髓,以高尚师德引领师德师风建设,不断更新教育理念,勤修仁爱之心,坚守三尺讲台,静心钻研教育规律,用广博的学识、高超的教学艺术,为每一个孩子点亮智慧人生,为党和人民培养大批可堪大任的专业人才。

观看中共中央政治局第五次集体学习的报道视频

教职工们也一致表示,要牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把主题教育成果转化为推动学院高质量发展走在前列的实际行动,不负伟大时代、不负殷殷重托。

上一条: 自动化学院各党支部深入开展主题教育系列活动 下一条:学校党委副书记马洪江为管理学院师生讲授主题教育专题党课