“党建业务共提升、互学互鉴促发展”——大气科学学院与成都市双流区水务局、双流区气象局联合开展主题党日活动

时间:2023-06-29  刘宇 打印 关闭

【本网讯】为切实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育工作要求,进一步促进产教融合、党建业务能力提升,结合学院党委主题教育工作安排和“访企拓岗”专项行动要求,6月14日,大气科学学院党委联合成都市双流区水务行业党委、区气象局联合开展“党建业务共提升、互学互鉴促发展”主题党日活动,聚焦校企合作双赋能、产教融合共育人,其实推动高质量人才培养体系建设。学院院长张宇和相关负责同志、学院党员代表等参加了座谈交流。

学校科技处副处长柳锦宝,大气科学学院党委副书记、纪委书记张晓亮陪同党员代表们参观校史馆、学科与科研展厅、气象观测场、气象探测博物馆,向党员代表们介绍学校红色历史、气象报国情怀。

随后,区水务局行业党委副书记秦志洁领学防汛预案等文件。

大气科学学院教师陈杨瑞雪博士作《关于暴雨特征和形成机制的研究》主题报告。从中国暴雨的特点、影响中国暴雨的系统、川渝地区暴雨研究和预报的一些想法三方面跟大家作讲解并共同探讨。

三方党员代表围绕党建业务提升、校企合作双赋能、产教融合共育人等工作进行了深入交流和座谈。张宇表达了欢迎并介绍了大气科学学院科研及人才培养情况,希望能与各行业党委加深合作相互学习,共同为双流高质量发展作出贡献。张晓亮就学院党建工作开展情况做了详细介绍,气象局副局长刘亚丽表示双流气象要加深与成都信息工程大学的合作,促进业务交流提升,共同为双流区做好气象服务。空港环境党总支书记、董事长方成希望能和成都信息工程大学有更多的技术合作,获得共同进步与发展。

通过本次行业党建主题活动,积极推进了校企、行业党委深度合作和产教融合,搭建了政校企合作交流新平台,共谋融合发展新篇章,进一步推动学院学科专业发展、人才培养质量提升。

上一条:学校党委常委、副校长舒红平讲授主题教育专题党课 下一条:学校党委常委、党委组织部部长熊建讲授主题教育专题党课