大气科学学院党委书记讲授主题教育专题党课

时间:2023-06-30  魏映乔 打印 关闭

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学院主题教育工作安排,6月27日下午,大气科学学院党委书记刘琰琰在气象楼115会议室,围绕“以学增智,不断提升政治能力、思维能力、实践能力”为防灾减灾教工党支部全体党员讲授主题教育专题党课。

刘琰琰围绕习近平总书记的重要讲话精神,阐述了开展主题教育的重大意义,聚焦习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时在讲话中深刻阐述“以学增智”的重要内涵,带领全体党员学习提升“三种能力”的明确要求,深学细悟习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习中关于教育强国的重要论述,并结合全国气象高质量发展评估报告以及四川省人民政府关于推进气象高质量发展助力全面建设社会主义现代化四川的意见,从坚持立德树人、提高人才培养质量、以国家战略需求为导向服务气象高质量发展等方面谈学习体会。刘琰琰强调,教师党员应牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性,落实立德树人根本任务,凝心聚力推动学院发展,确保主题教育取得实际成效。

党课后,大家围绕气象防灾减灾、服务农业气象、打造四川特色气象科普等业务领域,展开对主题教育和业务发展有机结合的深入研讨,与会党员纷纷表示,此次专题党课主题鲜明、内容丰富、立意深远,既有理论深度又有较强的实践指导意义,使教师党员明确了今后的奋斗目标,激发了前进的动力,引发了在教学、科研和思想上更深层次的思考,大家表示会从自身出发,推进主题教育与业务发展相结合,为学院人才培养、气象高质量发展、科教兴国战略贡献自己的一份力量。

上一条:网络空间安全学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习扩大会 下一条:软件工程学院党委理论学习中心组(扩大)举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会