【践行榜样】我校学生参加四川省高校首届模拟心理咨询大赛荣获佳绩

时间:2016-04-29   打印 关闭

【本网讯】4月16日下午,由四川省心理健康教育研究会和成都市科普基地主办,西南交通大学心理研究与咨询中心承办的首届省内“高校模拟心理咨询大赛”在西南交通大学犀浦校区正式开始。此次大赛旨在普及心理知识,激发同学们学习心理学的兴趣,掌握心理咨询的基本技巧。我校选送的来自通信工程学院的苏逸同学与计算机学院的李亚岚同学分别荣获本次比赛的二等奖和三等奖,我校同辈心理咨询团荣获优秀组织奖。

我校在本次比赛中所获奖项

此次比赛共分为三个环节,来自西南交通大学、西华大学、成都中医药大学、成都理工大学等高校的20余名学生代表参与了最终角逐。在第一环节的基础知识答题当中,我校选手凭借自身对基础知识的充分了解和掌握顺利通过,直接晋级第二环节案例分析的比赛。尽管不是心理学专业出身,两位选手经过努力的学习和精心的准备也表现出色。最终,苏逸同学与其他高校6名同学通过多轮竞赛,进入到最后的模拟心理咨询环节。在心理咨询环节中,选手们充分运用心理咨询技巧,努力诠释一名心理咨询员的角色,并在专业评委的点评中收获良多。

合影

此次比赛既是对获奖选手的肯定,更是一次鞭策,激励大家在学习心理学知识的道路上不断前行,希望大家能以此次比赛为契机,关心、关注大学生心理健康,为心理知识普及贡献自己的一份力。

上一条:【践行榜样】我校足球代表队闯入2015-2016 “特步”中国大学生男子校园足球联赛第二阶段决赛,同时获得总决赛的资格 下一条:电子信息工程专业率先进入全球工程教育第一方阵