第三届“青年教师教学奖”评选结果揭晓

时间:2016-07-07   打印 关闭

【本网讯】7月6日上午,学校教育基金会第三届“青年教师教学奖” 现场评审会在第七会议室顺利举行,经评委会严格审核,计算中心刘仕筠等十名教师取得获奖资格。学校教学指导委员会专家、教育基金会领导参加了评审,副校长何健新主持评审会。

校长周激流在评审会上指出,“青年教师教学奖”的设立,是学校重视教学工作、关注青年教师队伍成长的一个重要体现,这项工作对于鼓励青年教师积极投入教学、不断提高教学水平起到了重要推动作用。周激流强调,“青年教师教学奖”已经举办了三届,影响力越来越大,关注度越来越高,希望各位评委本着对学校负责的态度,认真贯彻评审要求,公平公正,真正做到优中选优,客观做好本次评选工作。

教务处处长陈敏对本次评选工作情况进行了简要介绍。本次评选活动于2016年3月启动,经教师自愿申报、教学单位推荐,共收到19个教学单位19名教师申报材料,经初审19名教师均符合参评条件。4月下旬,教务处将19名候选教师的申报材料在学校网站主页信息公告栏、教务处网站“青年教师教学奖”评选专栏予以展示,同时委托教学督导组、教师教学发展与评估中心等部门对参评人的实际教学工作进行跟踪观察,并向评审委员会提供参评人教学工作状况简评。

18名候选教师就个人的教学经历、教学理念、教学方法、教学成效等方面情况向评委会进行了陈述。评委会全体成员本着认真负责、公平公正的态度,结合候选教师的申报材料与个人陈述,对候选教师进行了综合评议。最终根据评委独立评分投票结果,评选出刘仕筠等10位老师作为第三届“青年教师教学奖”拟获奖人选。公示期结束后予以正式表彰。

学校党委副书记、教育基金会理事长敬枫蓉对本次评选工作予以高度肯定。敬枫蓉在评审会上指出,“青年教师教学奖”是学校教育基金会发起并资助的一项重要奖项,开展此项评选的目的在于提高青年教师热爱教学和人才培养工作的积极性,切实提高教师教学工作能力和水平。教育基金会一直以来都致力于支持学校人才培养工作,同时也在资助学校贫困大学生和学院实验室建设等工作,希望大家关注教育基金会的发展,基金会将继续为提升学校综合实力做出贡献。

在本次评审会上,评委会全体成员对下一届“青年教师教学奖”评选条件、评选细则和评选程序进行了讨论并形成一致意见。

上一条:我校学生在第五届全国大学生光电设计竞赛中喜获佳绩 下一条:电子信息工程专业率先进入全球工程教育第一方阵