高原天气监测预报和旅游气象服务实习实训基地在稻城县气象局挂牌

时间:2016-11-09   打印 关闭

【本网讯】11月1日,由我校与四川省气象局联合共建的高原天气监测预报和旅游气象服务实习实训基地在四川省甘孜州稻城县气象局挂牌。四川省气象局党组书记、局长彭广和我校党委副书记敬枫蓉出席了此次挂牌仪式,挂牌仪式由彭广主持。四川省气象局人事处处长姚志国,甘孜州气象局副局长(主持工作)谭邵华、副局长陈朝勇,我校科技处副处长汤志亚,稻城县气象局主要负责人和全体员工参加了此次挂牌仪式。

彭广在挂牌仪式上指出,四川省气象局和成都信息工程大学联合共建高原天气监测预报和旅游气象服务实习实训基地是落实《教育部 中国气象局关于加强气象人才培养工作的指导意见》的主要举措,也是双方开展合作协议的具体方式,实习实训基地的建立一方面可提高和锻炼学生实践动手能力,加深自身对所学课本知识的理解和掌握,使其能够尽快适应气象业务发展需求。另一方面学生的到来也是对气象局员工加强业务学习能力,进一步提高业务素质的鞭策和促进,从而实现双方共赢。他说,成信大和省局将其共建的高原天气监测预报和旅游气象服务实习实训基地方在稻城气象局,充分说明了稻城地理位置和当地气象要素的特殊性,同时也是稻城气象局多年来为高原气象监测、地方经济建设和防灾减灾做出重要贡献的肯定。因此我们有理由相信高原天气监测预报和旅游气象服务实习实训基地在双方的共同努力下,一定会建设成为明星基地、示范基地,为我国的气象事业发展做出应有的贡献。

敬枫蓉代表学校对四川省气象局多年来对学校的发展给予的支持和帮助表示感谢。她说,稻城有着独特区域优势和地理环境,这为气象科研和学生实习实训造就了良好的环境条件,我们把高原天气监测预报和旅游气象服务实习实训基地安建在稻城,是学校与省局实现合作共赢的重要举措。一方面稻城气象局这些年来为当地经济建设和西部基础气象工作与防灾减灾做出了巨大的贡献,为高原天气监测预报和旅游气象服务实习实训基地建设创造了良好的条件。另一方面稻城的特殊环境对于学生了解我国气象业务,锻炼意志品格具有重要的意义。同时高原气象人长期以来为我国气象事业做出的特殊贡献也值得我们敬佩、感动和学习,他们的工作态度和奉献精神也为年轻的学子们树立了榜样。

挂牌结束后,敬枫蓉代表学校看望了在稻城气象局工作的我校毕业生和全体员工,并和他们进行了交谈。

座谈

挂牌

合影

上一条:我校荣获“2016年度硕士研究生招生考试工作目标考核先进单位”表彰 下一条:电子信息工程专业率先进入全球工程教育第一方阵