我校在学生在第三届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛喜获佳绩

时间:2016-12-12   打印 关闭

【本网讯】我校学生在团中央学校部、全国学联秘书处于3月至8月举办的第三届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛中取得优异成绩,喜获一等奖1项、二等奖5项、三等奖26项。

本届大赛把“以赛促学,以赛促教,以赛促创”作为出发点和落脚点,旨在推动青年学生学习金融知识,培养金融意识,模拟金融实践,提升综合素质。金融精英挑战赛吸引了全国600多所高校、18万多名大学生报名参赛。参赛高校包括70多所985、211大学。参赛团队使用大赛专用平台,以A股等投资品类进行比拼,以投资收益率作为大赛评判标准。

全国大学生金融精英挑战赛是目前国内金融领域最高级别的全国性高校大赛,为备战此次大赛,在校团委的指导下,商学院分团委和金融工程教研室对此次大赛进行了广泛的宣传和专业的讲座指导,得到了全校二千多名同学的热烈响应和积极参与,并最终在此次大赛中取得优异成绩。

通过大赛,不仅让同学们体验到了金融的魅力,金融交易中的乐趣和其中的风险,同时也磨练了同学们敏锐的观察力、操作能力和团队合作能力。

延伸阅读:

为响应党中央、国务院“大众创业,万众创新”的号召,推动青年学生“金融创业梦”计划,搭建金融界产学研交流合作平台,团中央学校部、全国学联秘书处于2016年举办第三届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛。第三届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛,分为校赛、省赛、国赛三个阶段,参赛学生及团队使用大赛专用平台,以A股等投资品种进行比拼。在校赛阶段,学生以个人名义参赛,进行模拟交易。综合收益率排名前30%的学生进入省赛。在省赛阶段,学生以团队形式参赛,进行模拟交易。参赛团队由进入省赛的同一学校学生组建,每个团队由操盘手、策略师、风控师3名选手组成。每省综合收益率排名前5%的团队进入国赛。在国赛阶段,学生以团队形式参赛,进行模拟交易。进入国赛排名前20%的团队获一等奖证书;进入国赛的其他团队获二等奖证书;进入省赛排名前20%的团队获三等奖证书。

上一条:加强“三重认同” 推进高校思想政治教育工作队伍整体建设 下一条:电子信息工程专业率先进入全球工程教育第一方阵