我校赴达州市通川区二龙村开展扶贫慰问送温暖活动

时间:2017-02-27   打印 关闭

【本网讯】春节临近之际,为确保贫困群众安全越冬、温暖过年,1月11日至12日,学校副校长马洪江带领第二批开展结对帮扶工作的各党总支书记等一行17人,深入达州市通川区安云乡二龙村开展扶贫慰问送温暖活动,看望二龙村贫困群众并送去慰问金、棉被、棉大衣等物资。

12日上午,我校帮扶组一行同二龙村干部和帮扶的困难群众一起,在二龙村村委会召开了结对帮扶活动座谈会。会上,马洪江表示,我校党委、校领导高度重视定点扶贫工作,此行是代表学校向贫困群众送上新春的祝福。他希望二龙村加强与我校联系,提出实际需求,以便学校扎实推进精准帮扶工作;并关心询问了我校帮扶二龙村项目的进展情况。随后,马洪江及各党总支书记代表学校向61户贫困户发放我校教师“扶贫日”捐赠的慰问金共计24700元,将6床棉被和32件棉大衣送到全村有过冬困难的群众手中,统计学院、管理学院还单独为结对帮扶对象送去了衣物等慰问品,确保真正有困难的群众得到实惠,坚持不漏一户,不落一人的原则,让我校的关心慰问看得见、摸得着、感受得到,真正的温暖人心。

发放慰问金

发放棉被、棉大衣

各党总支领导与结对帮扶对象进行了“一帮一”交流,面对面了解困难群众的居住环境、家庭情况、孩子教育情况、主要经济来源、生活诉求,以及日常生活中所遇到的困难,认真听取意见,为他们解决生活困难和脱贫致富出谋划策,鼓励他们克服困境,树立脱贫致富的信心。并分析致贫原因,根据各困难户实际,做好帮扶工作记录,安排接下来有针对性的帮扶方案。

与帮扶对象亲切交流

座谈结束后,各党总支分别入户走访慰问了帮扶对象,与贫困户拉家常,嘘寒问暖,实地了解他们的生产生活状况及遇到的困难,就下一步具体帮扶措施进行了深入交流。

入户慰问

此次活动的开展,切实把关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上,进一步拉近了我校与二龙村群众的距离,为深入推进结对帮扶工作,确保二龙村在规定时间内达到稳定脱贫目标起到了积极作用。

上一条:我校一项目获成都市2016年基层团建创新竞赛重点项目立项 下一条:电子信息工程专业率先进入全球工程教育第一方阵