学校学生追风足球社获评“全国百佳校园足球社团”

时间:2017-05-09   打印 关闭

【本网讯】近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、全国青少年足球文化与发展中心联合开展的“2016年度寻访全国百佳校园足球社团”评选结果揭晓,成都信息工程大学追风足球社获评2016年度“全国百佳校园足球社团”。

全国百佳校园足球社团

长期以来,我校高度重视学生社团在弘扬主旋律,繁荣校园文化、促进学生全面发展等方面的重要作用,积极鼓励具有共同兴趣爱好的学生申请成立社团组织,以社团组织为平台加强学习交流,拓展兴趣爱好,发挥其在学校第二课堂育人方面的作用,取得显著成效。

学生追风足球社成立于1994年,是由我校一批热爱足球运动,追求健康生活的学生自发组成,现有会员400余名。协会自成立以来,长期坚持“阳光运动,快乐足球”宗旨,组织开展了“新生杯”、“成信足协杯”等一系列深受足球爱好者和球迷们欢迎的足球活动。协会中的骨干成员更是作为学校足球队的主力,多次代表学校参加中国大学生校园足球联赛等全国、全省性大学生足球赛事,并先后斩获中国大学生校园足球联赛校园组西南赛区亚军、中国大学生五人制足球联赛校园组四川赛区亚军等荣誉。

近年来,学生追风足球社在校团委、体育教学部的指导下,深入贯彻落实习近平总书记关于青少年足球的重要指示精神和《中国足球改革发展总体方案》的工作要求,通过推广足球运动及相关活动,在全校范围内营造浓厚的校园足球文化氛围,助推校园足球运动在我校蓬勃开展,成为丰富校园文化生活,带动广大学生树立健康向上的生活态度的一支积极力量。

上一条:我校教育基金会设立“长虹双创基金”助力大学生创新创业 下一条:电子信息工程专业率先进入全球工程教育第一方阵