学校第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀作品展示活动举办

时间:2017-05-27   打印 关闭

【本网讯】5月22日晚,学校第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀作品展示活动在国际会议厅举办。教务处,校团委等职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记,各学院分团委书记以及双流聚源科技企业孵化器管理有限公司等企业代表参加了活动。300名师生代表到现场观摩。

作品演示

选手与观众现场互动

本次活动邀请了《人影高炮作业数据自动采集及智能测试系统》等5支优秀项目团队作路演展示。在观看了学校第九届 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛总结视频后,5支团队负责人依次上台展示。他们分别从项目研发背景、先进性与创新点、取得的成果、商业价值及意义等方面对各自的项目进行了展示,并与在场的观众分享了他们的参赛经验和感受。

王钊仙点评作品

学校创新创业俱乐部特聘导师王钊仙对5支团队的路演表现进行了点评。他从项目研究的前沿性、创新性、科学性以及研究团队、研究的实用性、在所在领域达到的领先程度以及实际应用价值和推广价值等方面对5个项目进行了综合点评,并着重对选手的路演表现进行了分析和指导。他说,项目路演要用最简洁的话语精准点出产品及优势,尽量多采用“应用场景”以帮助理解,路演内容应有内在逻辑,突出特质。项目路演者要充分展现自己、展示项目、展示团队。王钊先还对各备赛团队如何准备下一阶段比赛、如何进行项目的商业转化提出了建议。

本次展示活动旨在进一步营造校内科技创新的良好氛围,同时也为下阶段参加四川省“挑战杯”竞赛做好准备工作。在前一阶段的“挑战杯”校赛工作中,在学校团委的精心组织下,我校学生团队报名踊跃,全校共收到400余件作品报名参赛,近5000人次学生“挑战杯”参与,参赛的作品集中展示了学校近两年来的学生课外学术科技成果,充分展现了我校大学生科技创新的风采。

上一条:我校网络空间安全学院在信息安全铁人三项赛西南赛区“启明星辰杯” 个人环境赛中荣获冠军 下一条:电子信息工程专业率先进入全球工程教育第一方阵