学校党委中心组召开党风廉政建设专题教育学习会

时间:2015-11-13   打印 关闭

【本网讯】11月12日下午,学校党委中心组“三严三实”之“严以用权”专题教育学习会在行政楼第一会议室举行。四川省检察院正厅级巡视员周力在会上作题为《理性认知合理用权》专题讲座。校领导、处级领导干部参加会议。会议由党委书记赖廷谦主持。

赖廷谦主持会议

讲座以“理性认知 合理用权”为题,主要围绕滋生腐败的主客观原因及如何理性、科学、合理用权等三个方面进行深刻阐述。周力指出,职务犯罪的客观方面主要表现为拜金主义泛滥、个人主义盛行、主流文化和信仰缺失、诚信体系问题频发、腐败蔓延、两极分化严重、是非观念偏颇和民族文化被曲解冷落等;主观方面主要取决于腐败者自身的“贪念”,这也是滋生腐败的决定性因素。以此为铺垫,周力还着重从领导干部使用权利要正确把握分寸、严格依法依规、审慎合理用权等方面进行讲解。他强调,预防腐败要遏制内心欲望,切莫放任内心贪念。同时,也要张扬正气,谨慎公正合理用权。

周力作报告

赖廷谦指出,在“三严三实”专题教育活动中,“严以用权”对党员领导干部如何树立正确的权力观、如何让权力在阳光下公开运行,提出明确而又严格的要求。他说,周巡视员结合多年在检察机关工作的经验,运用了大量客观数据和鲜活典型案例,对“严以用权”这一主题进行了精彩的诠释。整场讲座站立点高、视角广阔、脉络清晰、内涵丰富、生动有力,对于党员领导干部如何正确把握手中权力,更好的服务师生员工具有深刻的教育指导意义。赖廷谦强调,严以用权对我们每一名党员领导干部来讲,都责无旁贷、严格践行。必须清醒地认识到自己手中的权力是人民赋予的,必须认真落实党员领导干部“一岗双责”,严格执行新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,公平公正处理好绩效改革等事关教职员工切身利益的大事,把师生员工的事捧在手上,放在心上,落实在行动上,确保“三严三实”之“严以用权”专题教育活动取得实实在在的效果。

专题学习会

上一条:党纪党规印我心——全省党员学习廉洁自律准则和党纪处分条例知识竞赛试题 下一条:机关党总支学招团党支部开展主题党日活动并参观红军长征翻越夹金山纪念馆