保卫处党支部召开“两学一做”第三专题学习讨论会

时间:2016-12-19   打印 关闭

【本网讯】12月12日,保卫处党支部在航空港校区第六会议室召开了“两学一做”第三专题学习讨论会。

会议现场

会上,保卫处支部宣传委员李璐梅带领大家学习、解读了《党的十八届六中全会公报》、《中共四川省委十届九次全会》政策精神。会上,大家深刻认识到“党要管党,从严治党”的正确路线和毫不动摇的政治决心;深刻体会到加强和规范党内政治生活,加强党内监督,整饬党风,严惩腐败,净化政治生态的必要性和紧迫性;我们每一个共产党员同志都要勇于接受监督,坚定信念、以德为先、勤政务实、敢于担当 、清正廉洁、为民服务。

在第三专题讨论环节,每一位党员认真对待,深刻剖析,查找自身存在的问题。大家一致认为,遵守党章党规是每一名合格党员应该具备的基本条件,遵守社会公德也是每一位公民的基本要求,职业道德和家庭美德是稳定秩序,和谐社会的必要条件,我们每一个人是否都有“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的错误观念而表现在日常的工作生活中。作为一名高校的共产党员,我们不光要有区别于普通群众,遵纪守法,修身立德,弘扬美德风尚,还要时刻加强学习,提高党性觉悟,严于律己,为人师表。

通过对“两学一做”三个专题的集中学习讨论,促使同志们能静下心来学习党的理论知识和方针政策,提高了党性,坚定了信念,增强了服务意识、责任意识和担当意识。保卫处全体党员同志紧紧围绕做好工作、强化本领、服务师生等方面,真正在“做合格党员”上动真格,在“学在日常、严在经常”上下真功,积极在细微的工作中为学校教育事业建设发展做好贡献。

上一条:大气科学学院研究生第二党支部开展“两学一做”第三专题集中学习讨论活动 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查