龚秀勇教授上“两学一做”学习教育党课

时间:2016-12-26   打印 关闭

【本网讯】12月22日上午,按照学校“两学一做”办公室的统一安排,学校马克思主义学院院长龚秀勇教授在一会议室为全校科级干部上“两学一做”学习教育党课,党课由党政办公室副主任周鑫同志主持。

龚秀勇以《管理意识与能力提升》为主题,从党的十八届六中全会精神说起,他指出党的十八届六中全会要求全党进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这“四个意识”,要确保全党统一意志、统一行动,充满生机、充满朝气,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量。

龚秀勇结合学校工作实际指出,科级干部要从知、行两方面强化自身的政治意识,要讲政治、守规矩;要不断提升自身的大局意识,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;要不断强化自身的核心意识,抓住主心骨,把好方向盘;要在思想上、行动上、作风上、廉政上树立自身的看齐意识,即要有标杆意识和反省意识。

龚秀勇还提出,科级干部要注重自身能力提升,尤其是静心的能力和发展的能力。他建议科级干部要静下心来,不断完善自己,在认真完成本职工作之余,还可以培养问学的兴趣和学问家的人格,积极养成阅读的习惯,为未来发展打好基础。

龚秀勇作报告

上一条:大气科学学院研究生第一党支部召开民主评议会 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查