控制工程学院教工党支部参观红军长征翻越夹金山纪念馆

时间:2018-05-30   打印 关闭

【本网讯】为缅怀革命先辈丰功伟绩,弘扬红军长征精神,继承先辈优良传统。5月25日,控制工程学院教工党支部组织党员前往宝兴县参观红军长征翻越夹金山纪念馆。

红军长征翻越夹金山纪念馆位于宝兴县县城西侧的青衣江畔,是为了纪念红军长征翻越夹金山70周年既陈云同志诞辰100周年于2005年修建。整个纪念馆由红军广场、主题雕塑和红军长征翻越夹金山连环画护栏三大部分组成。党员们参观了“红军长征翻越夹金山”和“陈云出川暨陈云光辉一生”两个展厅。纪念馆里陈设了许多宝贵的物品,如枪支,衣物,日常用品等。虽然看着很破旧,却记录着老革命家点点滴滴的光辉岁月。红军三次翻越夹金天险,留下了惊天地、泣鬼神的战斗故事,在壮丽的红军长征史上写下了浓墨重彩的篇章。大家仔细观看了展厅陈列的图片、文物以及文字介绍,一起缅怀了长征时期先辈的那段中国历史上艰苦卓绝的光辉岁月。

活动结束后,大家深有体会对红军长征的历史事迹有了更深的了解,明白了今天的幸福生活来之不易。通过这次参观学习全体党员更加坚定了理想信念,纷纷表示要以党的十九大精神为指引,在今后的工作中要不断加强党性修养,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,为学校的建设和发展做出自己的贡献。

参观留念

上一条:资产计财党支部组织参观建川博物馆 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查