外国语学院教工支部观看《厉害了,我的国》

时间:2018-03-26   打印 关闭

【本网讯】3月23日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神,外国语学院党总支组织教工支部党员教师在北京华联影城观看电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。该片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜、全球最大的海上钻进平台、磁悬浮列车等科技强国征程中里程碑式的科研成果,让每个中国人看到中国梦的愿景正一步步实现,让每个中国人感到作为中国人的自豪。

教工支部以集体观影形式开展的这次主题党日活动,激发了教师党员的爱国主义情怀,使每个人都发自内心感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感,也同时感受到了自己应当承担的为实现中国梦应尽的一份责任。大家一致表示,要将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,以更好的状态投入到教学和科研工作当中,为实现中华民族的伟大复兴尽绵薄之力。

上一条:机关党总支开展习近平总书记来川视察重要讲话精神主题宣讲 下一条:新时代全国高等学校本科教育工作会议召开