组织人事纪监审党支部开展学习组织活动

时间:2018-04-28   打印 关闭

4月27日上午,组织人事纪监审党支部在行政楼第九会议室开展了4月支部活动。支部全体党员同志参加了会议,会议由党支部书记刘立权同志主持。

会议学习四川省省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神。彭清华强调了要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全省来一场大学习、大讨论、大调研,进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措;要深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵。他指出,要深化省情认识,深入研究思考事关治蜀兴川全局的若干重大问题,准确把握新时代四川发展所处的历史方位,大力推进四川高质量发展,进一步深化改革扩大开放,抓好乡村振兴和民生改善,打好“三大攻坚战”,营造良好政治生态。

会议学习了《中华人民共和国监察法》。监察法共9章69条,规定了总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任等。监察法就是反腐败国家立法,对所有行使公权力的公职人员进行监管。所有行使公权力的公职人员第四类是“公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员”,高校教育工作者也在监管、监察范围。全体党员要时刻绷紧法纪的弦,严格按规矩办事,决不逾规越矩。

支部全体党员一起观看了《十九大代表风采录》。刘黎、冯翠玲、齐名等十九大代表的事迹,感染了每一位党员。党员们纷纷表示,要认真做好本职工作,爱岗敬业、不断拼搏,精益求精,为推进学校内涵发展奉献力量。

观看代表风采录现场

上一条:党政办国际处发规处党支部开展学习组织活动 下一条:新时代全国高等学校本科教育工作会议召开