周激流为学校师生代表作形势与政策报告

时间:2018-09-27  姜林琳 打印 关闭

【本网讯】9月27日下午,学校党委书记周激流在国际会议厅为200多名师生代表作了题为《中国特色社会主义进入新时代》的形势与政策报告,各党总支书记、马克思主义学院教师代表、学生代表参加了报告会,报告会由学校党委副书记马洪江主持。

报告现场

周激流分“新时代的特征”“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“中国梦”三部分,对中国特色社会主义进入新时代进行了全面系统的解读。他指出,国家科技强起来、经济发展强起来、国防建设强起来、国家形象强起来、变与不变的共生是新时代的特征。他以大量的数据、图表、视频等方式科学、直观、全面地展示出了新时代中国在国家科技、经济发展、国防建设等方面所取得的辉煌成绩。

周激流作报告

在“习近平新时代中国特色社会主义思想”部分,周激流深入地阐述了“新思想”,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,并对新思想内涵中的“明确任务”“明确社会矛盾”“明确总体布局”“明确改革目标”“明确法治目标”“明确强军目标”“明确外交目标”“明确党的地位”等八个明确进行了详细解读。

在“中国梦”部分,周激流向聆听报告的师生讲解了新时代的机遇、新时代的高等教育以及大学生的责任担当,详细而深刻地阐述了“领跑新时代”“培养创新人才”的新目标,“普及教育”“分类培养”的新阶段,以及“国际化教育”“输出中国培养模式”“推行中国特色教材”的新舞台。

青年兴则国兴,青年强则国强。周激流指出,大学阶段是人生中的重要时期,同学们树立什么样的理想、学到什么样的知识、具有什么样的能力,关系到祖国和民族未来。他希望广大成信学子有理想、有本领、有担当,在新时代广阔的舞台上实现青春梦想。

报告会持续了1个半小时,现场气氛热烈。参会师生表示,报告主题鲜明、内涵丰富、用语平实、振奋人心,对新时代中国特色社会主义思想和新时代有了更加全面更加深刻的认识。

马洪江就与会师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提出要求,新时代有新使命,新使命要求新担当。他要求广大师生要立足新时代,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,真正成为开展学习、工作和实现梦想的行动指南,担负起历史和时代赋予的使命。他要求广大师生深入学习领会报告会精神,在学习工作中敢于负责、勇于担当、善于作为,做推动学校发展的参与者、奋斗者、见证者。

上一条:马洪江为学校师生代表作省委十一届三次全会精神专题报告 下一条:组织人事纪监审党支部开展组织活动