控制工程学院党总支组织学习习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话

时间:2018-11-05  冯薇 打印 关闭

【本网讯】10月26日下午,控制工程学院全院教职工召开政治理论学习大会,专题学习了习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神,会议由党总支书记邓丽琴主持。

邓丽琴传达了全国教育工作大会上的精神。教育是国之大计、党之大计。习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。

邓丽琴谈到,“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”这是习近平总书记对广大教师的赞誉,更是对教师职业提出的要求与期待。“做好老师,要有理想信念。做好老师,要有道德情操。做好老师,要有扎实学识。 做好老师,要有仁爱之心。”“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。”

学习现场

10月31日晚上,党总支副书记张勇在1302教室组织召开了控制工程学院全体学生干部会议,传达了习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神。

学习现场

上一条:软件工程学院教工党支部组织学习习近平在全国教育工作大会上的讲话 下一条:学校召开全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神学习座谈会