学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-31 闵卫东 点击:[]

【本网讯】10月31日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在行政楼第七会议室举行。省委第九巡回指导组领导,学校领导班子成员,学校主题教育领导小组办公室成员、专题调研相关部门负责人,部分学院负责人以及教师代表参加了成果交流会。交流会由学校党委书记周激流主持。

按照省委对第二批主题教育的部署要求,自主题教育启动以来,学校领导班子坚持问题导向,聚焦影响学校发展的突出问题,以座谈、走访等方式,深入基层开展专题调研,针对突出问题,研究提出整改落实的对策措施,并形成14项专题调研报告。根据会议安排,牵头负责的领导班子成员分别作了成果交流分享。

党委书记周激流围绕“学校党的建设及思想政治教育”,剖析了高校党建及思想政治教育工作中存在的共性问题及学校存在的突出问题,提出继续完善议事决策机制、加强党的组织建设,优化基层支部配置、加强党建队伍建设,全面加强意识形态及思想政治工作、构建学校思想政治教育新格局,为实现学校新的更大发展提供坚强的思想及组织保障。

党委副书记、校长余敏明围绕“加强师资队伍建设”,从队伍结构、数量、评价体系和激励机制等方面深入分析了教师队伍建设存在的问题,提出创新用人机制、加大投入力度、深化制度建设、强化二级管理,全面加强教师队伍建设,为建成开放的特色鲜明的高水平信息工程大学提供强有力的师资支撑。

党委副书记马洪江,省纪委监委驻学校纪检监察组组长,党委副书记、纪委书记雷超,副校长于世祥、何建新、范广洲、舒红平分别围绕“丰富学生校园文化生活”“决策和监督体系构建”“完善招投标内控制度”“实践教学和创新创业教育工作”“就业情况调研分析及数据应用”“科研对教学的促进作用”等主题就调研成果进行了交流。

省委第九巡回指导组副组长钟剑麟在点评中提到,学校领导班子在落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求上做得很好,特别在专题调研上花了很大功夫,做到了五个结合:一是调研与检视问题相结合;二是调研题目与本职工作紧密结合;三是宏观问题与具体工作相结合;四是制度分析和实务分析相结合;五是调研与问题整改相结合。他强调,调研报告题目选得很好,调研做得很实,问题看得很准,分析很深、很透,解决方案具体可行。

钟剑麟希望学校把调研成果运用和下一步整改工作结合起来,进一步增强责任感、危机感,激发全体教职员工的奋斗激情,在落实上狠下功夫,通过整改促进学校发展再上新的台阶,为国家和四川经济社会发展作出学校更大贡献。

交流会现场

上一条:周激流为物流学院师生讲党课并督导主题教育工作开展情况 下一条:马洪江到网络空间安全学院讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课