通信工程学院学生党支部组织学生党员参观建川博物馆

时间:2018-03-19   打印 关闭

【本网讯】为缅怀先烈,铭记历史,深入贯彻学习党的十九大精神,3月17日,通信工程学院学生党支部书记王燕老师组织学院90名学生党员赴建川博物馆参观学习。

建川博物馆前合影

在抗战系列博物馆,观摩抗战时期珍贵文物,重温抗日先烈的丰功伟绩和那段中国历史上艰苦而光荣的抗战岁月;在红色年代系列博物馆,通过无数真实的红色文物,保存“文革”时代真实的记忆;在地震系列博物馆,直视惨烈的灾难,见证中华儿女团结一致,共同对抗灾难;在民俗系列博物馆,从富有年代感的生活用品和一些老照片中感悟历史,传承文化……

学生党员观看珍贵历史文物

重温入党誓词,保持纯粹初心。全体学生党员在中流砥柱馆前,面对党旗一起重温入党誓词。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……虽然只有短短80个字,但字字千金,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。走得再远都不能忘记来时的路,初心要终身坚守,要时时刻刻重温自省,对照检视自己。

学生党员重温入党誓词

通过参观学习,大家深受教育和启发,纷纷表示,要进一步牢固树立“四个意识”,以先烈先辈为榜样,自觉践行“三严三实”要求,对党忠诚,始终保持和发扬学生党员先锋模范作用,秉承“业精于勤,事成于信”的理念,努力学习专业知识,为建设更好的通信工程学院而不懈努力。

上一条:通信工程学院党总支组织参观重庆白公馆和红岩魂陈列馆 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查