通信工程学院党总支组织参观重庆白公馆和红岩魂陈列馆

时间:2018-03-27   打印 关闭

【本网讯】为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,使党员们始终保持昂扬向上的精神状态,清明节前夕,通信工程学院教工党支部组织教师党员赴重庆开展“缅怀先烈、坚定信仰、永葆奋斗激情”主题党员教育活动。

3月24日上午,在学院党总支书记刘绍全的带领下,16名教师党员怀着崇敬的心情参观了白公馆、红岩魂陈列馆和重庆歌乐山烈士陵园。红岩魂陈列馆、白公馆、渣滓洞位于重庆西北郊的歌乐山脚下,是抗日战争和解放战争期间,国民党军统特务关押、迫害、屠杀革命志士的地方。在解说员的带领下,大家在红岩魂陈列馆观看了11.27大屠杀、白公馆、渣滓洞监狱等详尽的照片、文物资料,系统深入地重温了红色历史,了解了江姐(江竹筠)、杨虎城将军、小萝卜头等革命烈士真实而感人的革命故事;在白公馆,聆听了许云峰的原型许建业、陈然等烈士的感人事迹,充分体会到身处人间地狱的共产党人钢铁般的革命意志以及我党所经历的艰苦卓绝、血雨醒风的奋斗历史。最后,党员同志们来到了重庆歌乐山烈士陵园,为陵园里的烈士致敬。

通过实地参观,党员教师们都被革命先烈的精神风范所感动,都认为红岩精神充分体现了共产党人和革命志士坚定的理想信念、崇高的思想境界和浩然的革命正气,大家认识到要继承和发扬先烈的革命优良传统,加强理想信念和党性修养教育,发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情投入教学科研工作,为学校的发展而努力奋斗。

参观重庆歌乐山烈士陵园

上一条:光电技术学院组织学生党员参观建川博物馆 下一条:省纪委到我校开展党风廉政建设和反腐败工作调研督查