当前位置: 首页>>党史学习教育>>校内动态>>正文

学校党委书记周激流带队赴大气科学学院开展党史学习教育调研

时间:2021-03-19   打印 关闭

【本网讯】为落实学校党委关于开展党史学习教育中“领导干部要深入基层、一线开展调查研究”的规定, 3月16日,由学校党委书记周激流、副校长范广洲带队,教务处、研究生处、科技处等相关负责人等陪同到大气科学学院指导工作。大气科学学院党委书记、院长等相关负责同志参加了座谈会。

调研座谈会现场

大气科学学院院长张宇汇报了学院近年来在专业建设、人才引进方面取得的成果,介绍了学院2021年的重点工作以及学科建设方面的现状和学院未来的发展规划。

参会的各职能部门从专业建设、一流课程建设、科研项目申报、研究生培养等方面和学院做了深入交流,提出了宝贵意见。

范广洲肯定了学院近几年的发展,提出以学生为中心、以教师为主体的理念,加强自主管理,并针对现阶段学院教师结构问题提出了指导意见。

周激流对学院的发展给予了肯定,指出大气科学学院是历史最悠久、特色最鲜明、实力最强劲的学院之一,学院要将博士点申报标准作为学院发展的基本要求,在“十四五规划中有更高的定位,重视干部队伍和师资队伍建设,凝练方向、搭建平台,大气学科要做到在全国范围内有一定的影响力。他在教学成果申报方面给出了指导意见,并强调学院的人才培养是有特色的,要合理谋划、进一步加强学科间的资源共享、合作共赢,努力实现教学成果质和量的双突破。在教师发展方面,周激流谈到,大气学院年轻教师基数大,师资队伍发展迅速,学院的领导班子要对青年教师的发展给予更多关注和支持,要用好、解释好学校的各项政策,要宣传到位。学校非常关心青年教师发展,在职称评定、教职工子女入学等问题上将积极努力、拓展各方资源,解决教职工的实际困难,学校相关的政策会陆续出台,学院也要做好宣传、解释工作。

上一条:学校校长余敏明带队到控制工程学院开展党史学习教育调研指导 下一条:学校开展党史专项课题研究