当前位置: 首页>>党史学习教育>>校内动态>>正文

学校开展党史专项课题研究

时间:2021-03-19   打印 关闭

【本网讯】2021年是中国共产党成立100周年。近日,为隆重纪念这一具有历史性意义的节日,进一步推动党史学术研究,学校决定由科技处、马克思主义学院联合,面向全校发布党史专项课题。

本课题由科技处、马克思主义学院共同拟订申报指南、 组织申报,已于近日在科技处网站发布申报通知,通过评审将设立重大课题、重点课题和一般课题三个等级,重大课题资助1.5万元,重点课题资助1万元,一般课题资助0.5万元。课题将紧紧围绕中国共产党成立100周年各个时期的光荣历史和伟大成就为中心开展研究。

党史专项课题研究坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,省委十一届八次全会精神,通过开展广泛深入的理论研究,深刻阐释中国共产党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,深刻阐释中国共产党的百年伟大成就和宝贵经验。

党史专项课题研究是学校贯彻落实中央、四川省委及省委教育工委关于在全党开展党史学习教育的一个基本举措,旨在加强校内对党史的深入学习和深刻理解,从中吸取智慧、坚定方向、凝聚力量,进一步开创学校党史学术研究工作新局面。

上一条:学校党委书记周激流带队赴大气科学学院开展党史学习教育调研 下一条:学校召开庆祝建党100周年暨党史学习教育工作动员协调会