当前位置: 首页>>党史学习教育>>校内动态>>正文

学校党委理论学习中心组专题学习党的十八大以来的历史

时间:2021-06-29   打印 关闭

【本网讯】6月29日,根据学校党史学习教育安排,学校党委理论学习中心组在行政楼第六会议室召开专题学习会,集中学习党的十八大以来的历史。学校党委中心组全体成员参加了学习,学习会由党委书记周激流主持。

会议现场

本次学习会围绕“党的十八大以来的历史”专题展开。周激流领学了党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦这一时期党的历史,结合“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、国防和军队现代化建设、构建人类命运共同体等内容,对中国特色社会主义进入新时代,我国在国际舞台上发挥的重要作用等进行系统阐述。校长余敏明围绕党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,对这一时期在党的建设、国家制度和治理体系建设、应对风险挑战等方面取得的历史性成就作深入解读。

会前,中心组成员围绕学习主题认真开展自学,结合重点思考题目和工作实际撰写发言材料。大家在会上谈了学习心得体会。

大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、砥砺奋进、成就辉煌,党和国家事业取得了全方位、开创性的历史性成就,发生了深层次、根本性的历史性变革,开启了中国特色社会主义新时代,实现了中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。此次专题学习让大家更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的信心和决心。

周激流在总结讲话中指出,迈步新征程,我们必须旗帜鲜明讲政治,坚决抓好中央、省委决策部署落地落实。要全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党史学习教育的政治意蕴,强化政治自觉;要进一步抓好贯彻落实,将党史学习教育与学校各项工作紧密结合起来,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学作出更大贡献。

至此,学校党委理论学习中心组已完成“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放新时期” “党的十八大以来的历史”四个时期的党史专题学习。党委中心组成员带头做到在党史学习教育中先学一步、学深一步,引导党员干部在党史学习中汲取力量,在感受光辉历程中坚定信仰,在培养优秀品格中锻造党性,在传承红色基因中永葆激情。

上一条:学校举办“牢记初心使命,喜迎建党百年”党史知识竞赛决赛 下一条:学校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛暨2020年度“青春榜样”颁奖典礼