当前位置: 首页>>党史学习教育>>校内动态>>正文

学校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛暨2020年度“青春榜样”颁奖典礼

时间:2021-06-27   打印 关闭

【本网讯】放歌伟大新时代,唱支山歌给党听。6月26日晚,学校庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛暨2020年度“青春榜样”颁奖典礼在航空港校区第一田径场举行。本次活动由中共成都信息工程大学委员会主办、学校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、工会、团委承办。学校党委书记周激流,校长余敏明,党委副书记马洪江,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记雷超,副校长于世祥、何建新、范广洲、舒红平、朱明,党委常委、党委组织部部长、统战部部长熊建,全体中层干部、辅导员、2020年度青春榜样获得者以及22支合唱代表队等师生参加了活动。

活动现场

周激流为活动致辞,带领大家共同回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。他说,在建党百年这个具有特殊意义的时刻,重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。他号召,广大成信人要时刻铭记党的光辉历史,用心感悟一代又一代共产党人爱国爱民的崇高追求、无私奉献的高尚情操和坚韧不拔的顽强意志,勇担时代重任;秉承“成于大气,信达天下”的校训精神,怀着爱校荣校的真挚感情,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,以昂扬姿态奋力开启建设开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学新征程,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

周激流致辞

表彰会上,余敏明宣读了学校2020年度“青春榜样”表彰文件。学校党委授予陶妍霏等10名同学2020年度“十佳青年学生”荣誉称号,翟福成等10名同学2020年度“十佳班长”荣誉称号,张礼望等10名同学2020年度“十佳团支部书记”荣誉称号,周璇等10名同学2020年度“学习之星”荣誉称号,仝一涵等10名同学2020年度“自强之星”荣誉称号,丁诗丽等10名同学2020年度“志愿者之星”荣誉称号,刘潇汇都等11个团体(个人)2020年度“双创之星”荣誉称号,大气科学学院2018级大气科学(英才)1班等10个班级2020年度“十佳学风班”荣誉称号。

余敏明宣读青春榜样表彰文件

在热烈的掌声中,学校领导为2020年度“志愿者之星”“自强之星”“双创之星”“学习之星”“十佳班长”“十佳团支书”“十佳青年”获奖个人(团队),以及“十佳学风班”“红旗分团委”获奖单位代表颁奖。

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”学校机关党委合唱的《保卫黄河》和《没有共产党就没有新中国》拉开了庆祝建党100周年师生合唱比赛的序幕。气势磅礴、催人奋进的歌曲展现了中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,以及在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心、艰苦奋斗、开拓进取、奋力前行,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

“我把党来比母亲”,离退休党委的《唱支山歌给党听》,唱出了对中国共产党矢志不渝的感恩;后勤基建党委、图书馆直属党支部、体育部直属党支部用《歌唱祖国》表达了成信人的爱国情和报国志;资源环境学院师生用宛转悠扬、情深意切的《十送红军》唱出了对中国共产党的深切爱戴。

合唱比赛现场

成信大师生把红色精神深情传唱,用《我的中国心》《红旗飘飘》《祖国不会忘记》《长江之歌》《爱我中华》《在希望的田野上》《国家》等经典曲目讴歌党、讴歌祖国,唱出了对党和祖国的忠诚与热爱。不忘来时路,走好当下路,全体成信人以歌声对话时空,《光辉百年》《天耀中华》《光荣与梦想》《前进吧,中国共产党》《灯火里的中国》《不忘初心》《少年》《我宣誓》《走向复兴》,一首首歌曲唱出了忠贞的誓言,歌颂了中国共产党领导人民不断创造奇迹、从胜利走向更大胜利的百年历史,表达了成信人赓续荣光,永远跟党走的坚定决心。

合唱比赛现场

活动现场,马洪江宣布学校校歌《有我担当》正式发布。校歌是学校精神底蕴与人文内涵的集中体现,是学校办学理念、办学特色、大学精神的高度浓缩。“成于大气,信达天下。时代重任,有我担当。”从今天开始,成信人有了自己的校歌,大家无论身处何方,每当这个激昂的旋律响起,大家就能想起学校的点点滴滴,谨记学校的校训和成信人的使命。一代又一代成信人将秉承“成于大气,信达天下”的校训精神,长歌奋进、砥砺前行。

校歌发布现场

合唱比赛结束后,全体成信人大合唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向了高潮,抒发了成信人永远跟党走,坚定初心和使命担当的豪情壮志,共同献礼党的百年华诞。

活动现场

上一条:学校党委理论学习中心组专题学习党的十八大以来的历史 下一条:【党史学习教育】马克思主义学院教工第一支部委员会开展党史学习教育